Zurück
Home

Döner Kebab (Döner Kebap)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

800 g   mageres Kalbfleisch

2 Esslöffel   Olivenöl
1 große   Zwiebel
    Joghurtsauce
    Fladenbrot
1/2 Teelöffel   Schwarzkümmel
    Salz
    Pfeffer
     
     


1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
 
2. Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Auf 4 große Spieße stecken und mit Olivenöl bepinseln.
 
3. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden.
 
4. Die Kalbfleischspieße auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 min. grillen. Dabei mehrmals wenden.
 
5. Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einige Zwiebelringe, etwas Joghurtsauce und wenig Schwarzkümmel in jedes Brot geben.
 
6. Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spießen streifen und in die Brottaschen verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und Schwarzkümmel nach Belieben darauf geben.