|
Mengenangabe: |
4 Portionen | |||
|
|||||
800 g | mageres Kalbfleisch |
|
|||
2 Esslöffel | Olivenöl | ||||
1 große | Zwiebel | ||||
Joghurtsauce | |||||
Fladenbrot | |||||
1/2 Teelöffel | Schwarzkümmel | ||||
Salz | |||||
Pfeffer | |||||
1. | Den Backofen auf 220°C vorheizen. |
2. | Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Auf 4 große Spieße stecken und mit Olivenöl bepinseln. |
3. | Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden. |
4. | Die Kalbfleischspieße auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 min. grillen. Dabei mehrmals wenden. |
5. | Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden. Einige Zwiebelringe, etwas Joghurtsauce und wenig Schwarzkümmel in jedes Brot geben. |
6. | Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spießen streifen und in die Brottaschen verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und Schwarzkümmel nach Belieben darauf geben. |
|
|