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Mengenangabe: |
6 Portionen | |||
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500 g | frische Erbsen |
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2 | Zwiebeln | ||||
1 Kopf | grüner Salat | ||||
1 Bund | Petersilie | ||||
1 1/2 Liter | Fleisch- oder Hühnerbrühe | ||||
6 Scheiben | Weißbrot | ||||
3 Esslöffel | Butter | ||||
Salz | |||||
Paprikapulver | |||||
1. |
Die Erbsen aus den
Schoten pulen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Salat in
Blätter teilen, diese waschen und trockenschleudern. Die
Petersilie waschen und ebenfalls trockenschleudern. |
2. |
Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Die restliche Brühe zugeben und die Suppe 15 Minuten kochen lassen. |
3. | Inzwischen die Brotscheiben in 3 cm große Würfel schneiden. |
4. | Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten. Mit Paprikapulver zusätzlich Farbe geben. |
5. | Die Brotwürfel nach dem Servieren auf die Teller verteilen. |
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