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Erbsensuppe (Bezelye Çorbası)


 

Mengenangabe:

 6 Portionen

500 g   frische Erbsen

2   Zwiebeln
1 Kopf   grüner Salat
1 Bund   Petersilie
1 1/2 Liter   Fleisch- oder Hühnerbrühe
6 Scheiben   Weißbrot
3 Esslöffel   Butter
    Salz
    Paprikapulver
     


1.

Die Erbsen aus den Schoten pulen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Salat in Blätter teilen, diese waschen und trockenschleudern. Die Petersilie waschen und ebenfalls trockenschleudern.
Alles zusammen in 1 1/4 Ltr. Brühe 20 Minuten kochen.

 
2.

Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Die restliche Brühe zugeben und die Suppe 15 Minuten kochen lassen.

 
3. Inzwischen die Brotscheiben in 3 cm große Würfel schneiden.
 
4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten. Mit Paprikapulver zusätzlich Farbe geben.
 
5. Die Brotwürfel nach dem Servieren auf die Teller verteilen.