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Mengenangabe: |
4 Portionen | |||
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500 g | Hackfleisch vom Rind |
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100 g | Patna-Reis | ||||
1 große | Zwiebel | ||||
2 | Eier | ||||
3/4 Liter | Wasser | ||||
30 g | Butter | ||||
1 | Zitrone, den Saft davon | ||||
1/2 Bund | glatte Petersilie | ||||
1/2 Teelöffel | Paprikapulver, edelsüss | ||||
1/2 Teelöffel | Salz | ||||
Pfeffer, frisch gemahlen |
1. | Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. |
2. | In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen. |
3. | Den Zitronensaft in ein Schüsselchen gießen. Die restlichen Eier dazugeben und alles verquirlen. Einige Esslöffel Fleischsud hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den Fleischbällchen gießen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver über die Fleischbällchen streuen. Heiß servieren. |
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