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Gefüllte Auberginen (Karnıyarık)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

4 mittlere   Auberginen

250 g   Hackfleisch vom Rind
5+1 Esslöffel   Olivenöl, kaltgepresst
2 mittlere   Zwiebeln
5 mittlere   Tomaten
1 Esslöffel   Tomatenmark
1 Bund   glatte Petersilie
2   Peperoni, mild oder scharf
125 ml   warmes Wasser
1 Schuss   Zucker
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen


1. Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel nicht entfernen. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1 cm breite Streifen abschälen.
 
2. Fünf Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen tiefen Schlitz schneiden.
 
3. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Drei der Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
 
4. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und anschmoren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
 
5. Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Masse in die Auberginentaschen füllen.
 
6. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen und die Schoten längs halbieren. Die beiden restlichen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine Peperonihälfte und 1-2 Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser angießen. Die Auberginen offen in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. Heiß servieren.