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Gefüllte Auberginen (İmam bayıldı)


 

Mengenangabe:

 4 Personen

4 kleine   Auberginen

200 g   Hackfleisch
2 mittlere   Zwiebeln, geschält und gewürfelt
3 große   Tomaten
1 Bund   glatte Petersilie
4 grüne   Peperoni, mild
4   Knoblauchzehen, gehackt
8 Esslöffel   Olivenöl
1/2 Teelöffel   Zucker
    Salz


(Imam bayildi heißt wörtlich übersetzt: Der Imam, der in Ohnmacht fiel - weil er das Gericht so köstlich fand...)

 
1. Die Auberginen waschen, das Grün um den Stielansatz entfernen, Stielansatz dünn schälen. Mit dem Schälmesser von jeder Aubergine der Länge nach 4-5 dünne Streifen abschälen, bis die Auberginen rundum gestreift sind.
 
2. Die Auberginen für 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. 2 der Tomaten kurz in heißes Wasser geben, dann abschälen und fein würfeln, den austretenden Saft auffangen.
 
3. Die Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und in feine Stücke schneiden, Petersilie waschen und fein hacken. - In etwas Olivenöl die Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten. Peperoni, die Hälfte der Petersilie und Knoblauch zugeben. Vom Herd nehmen und mit den gehackten Tomaten vermischen.
 
4. In einer anderen Pfanne ca. 3 Eeelöffel Öl erhitzen und die abgetrockneten Auberginen 5-7 Minuten lang rundherum hellbraun anbraten. Auberginen mit einem Messer von einem der abgeschälten Streifen her aushöhlen und mit der Fleisch-Gemüse-Masse füllen.
 
5. Die übrig gebliebene Tomate in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen. Den aufgefangenen Tomatensaft mit der restlichen Petersilie und etwas Wasser verrühren und über die gefüllten Auberginen gießen.
 
6. Aufkochen und dann im Backofen bei ca. 180° C etwa 35 Minuten garen. Mit Reis servieren.