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Mengenangabe: |
4 Portionen | |||
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| 4 | Paprikaschoten |
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| 300 g | Hackfleisch | ||||
| 1/2 Liter | Fleischbrühe | ||||
| 125 ml | saure Sahne | ||||
| 100 g | gekochter Reis | ||||
| 2 Esslöffel | Tomatenmark | ||||
| 1 Esslöffel | Öl | ||||
| 1 | Zwiebel, gehackt | ||||
| 10 g | Speisestärke | ||||
| Bratfett oder Öl | |||||
| Oregano | |||||
| Kümmel | |||||
| Zitronensaft | |||||
| Salz | |||||
| Pfeffer | |||||
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Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination. |
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| 1. | Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Oel anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. |
| 2. | In heißem Fett anbraten, dann Brühe angießen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Soße damit binden. |
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