Zurück
Home

Gefüllte Paprikaschoten (Dolmas)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

4   Paprikaschoten

300 g   Hackfleisch
1/2 Liter   Fleischbrühe
125 ml   saure Sahne
100 g   gekochter Reis
2 Esslöffel   Tomatenmark
1 Esslöffel   Öl
1   Zwiebel, gehackt
10 g   Speisestärke
    Bratfett oder Öl
    Oregano
    Kümmel
    Zitronensaft
    Salz
    Pfeffer


Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination.

 
1. Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Oel anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen.
 
2. In heißem Fett anbraten, dann Brühe angießen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Soße damit binden.