Zurück
Home

Gefüllte Teigröllchen (Sigara Böreği)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

1 Blatt   Yufka-Teig

150 g   Schafskäse
1 Teelöffel   grober Paprika
1 Esslöffel   getrocknete Minze
1 Esslöffel   getrockneter Dill
1 Bund   glatte Petersilie
1   Ei
250 ml   Olivenöl
     
     


1. Füllung: Schafskäse zerdrücken, mit Paprika, Minze, Dill, Eigelb und zwei Esslöffeln fein gehackter Petersilie vermischen.
 
2. Den Yufka-Teig ausbreiten und mit dem Messer halbieren. Hälften aufeinander legen und wieder halbieren. Es werden 16 Dreiecke benötigt. Jeweils auf der Teigseite, die der Spitze gegenüberliegt, einen Teelöffel Käsefüllung verteilen. Zur Spitze hin wie eine Zigarre aufrollen.
 
3. Die Teigspitze kurz in Eiweiß tauchen, damit das Röllchen gut schließt. Öl erhitzen und die Teigröllchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und heiß servieren.