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Gefüllte Weinblätter (Zeytinyağlı Yaprak Dolması)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

10   eingelegte Weinblätter

100 g   Rundkornreis
1   Zwiebel, fein gehackt
1   Knoblauchzehe, zerquetscht
1 Esslöffel   Olivenöl
1 Esslöffel   Korinthen
1 Esslöffel   geröstete Pinienkerne
1 Schuss   Piment
1 Schuss   Zimt
1 Schuss   Nelke
1 Bund   Petersilie

1 Zweig

Minze
Salz
Pfeffer


1. Die Korinthen einen Tag zuvor in Wasser einweichen
 
2. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Reis, die abgetropften Korinthen und die Pinienkern zugeben, mit Gemuesebrühe bedecken und langsam 20 Minuten kochen.
 
3. Ist die Flüssigkeit restlos vom Reis aufgenommen, die Kräuter untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen und damit die Weinblaetter füllen.