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Gekochte Weizengrütze (Bulgur Pilavı)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

250 g   Bulgur, (Weizenschrot)

2 mittlere   Zwiebeln
3   Peperoni, mild oder scharf
3 mittlere   Tomaten
40 g   Butter
3/4 Liter   Gemüsebrühe
1 Teelöffel   Salca, (Paprikapaste) mild oder scharf
    Salz
     
     


Bulgur wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischengericht mit Tursu, sauer eingelegtem Gemüse, serviert.

 
1. Den Bulgur in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni von Stielen und Stielansätzen befreien, längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen. Die Schoten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und fein würfeln.
 
2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann die anderen Gemüse darin anbraten. Den Bulgur, die Gemüsebrühe und die Paprikapaste hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Den Bulgur bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren und den Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen und ausquellen lassen. Salzen.