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Hackfleischröllchen in Minz-Joghurt Soße
(Nane Soslu Yoğurtlu Köfte)


 

Mengenangabe:

 4 Personen

500 g   Mageres Hackfleisch

1 mittlere   Zwiebel
2   Knoblauchzehen
2 Esslöffel   Paniermehl
1   Ei
1 Teelöffel   mittelscharfer Senf
500 g   Vollmilch-Joghurt
1 Teelöffel   Kreuzkümmel, gemahlen
2 Esslöffel   Olivenöl
1 Esslöffel   Speisestärke
1/2 Töpfchen   Minze
3   Lauchzwiebeln
    Edelsüß-Paprika
    Salz
    schwarzer Pfeffer


 

 
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. Kreuzkümmel würzen. Daraus 12-16 Röllchen formen.
 
2. Das Öl erhitzen. Hackröllchen darin unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten braten.
 
3. Den Joghurt und Stärke glatt rühren. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
 
4. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Joghurt in die Pfanne gießen, Minze zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
5. Hackröllchen und Soße anrichten. Mit Lauchzwiebeln und Minze bestreuen. Dazu passt Salat und Fladenbrot. Getränk: Eistee mit Zitrone.