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Mengenangabe: |
4 Personen | |||
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| 500 g | Mageres Hackfleisch |
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| 1 mittlere | Zwiebel | ||||
| 2 | Knoblauchzehen | ||||
| 2 Esslöffel | Paniermehl | ||||
| 1 | Ei | ||||
| 1 Teelöffel | mittelscharfer Senf | ||||
| 500 g | Vollmilch-Joghurt | ||||
| 1 Teelöffel | Kreuzkümmel, gemahlen | ||||
| 2 Esslöffel | Olivenöl | ||||
| 1 Esslöffel | Speisestärke | ||||
| 1/2 Töpfchen | Minze | ||||
| 3 | Lauchzwiebeln | ||||
| Edelsüß-Paprika | |||||
| Salz | |||||
| schwarzer Pfeffer | |||||
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| 1. | Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch, Paniermehl, Ei, und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. Kreuzkümmel würzen. Daraus 12-16 Röllchen formen. |
| 2. | Das Öl erhitzen. Hackröllchen darin unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten braten. |
| 3. | Den Joghurt und Stärke glatt rühren. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. |
| 4. | Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Joghurt in die Pfanne gießen, Minze zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Hackröllchen und Soße anrichten. Mit Lauchzwiebeln und Minze bestreuen. Dazu passt Salat und Fladenbrot. Getränk: Eistee mit Zitrone. |
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