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Hackfleischsteak (Kıyılmış Steak) (Bifteki)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

400 Gramm   Rinderhack

1   Zwiebel
3 Esslöffel   Olivenöl
2   Eier
200 Gramm   Schafskäse
1 Bund   frische Petersilie, fein gehackt
1   Brötchen oder Semmelbrösel
1 Teelöffel   Piment
1   Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Prise

  Zimt

etwas

  frischer Oregano
    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer


1. Brötchen in Wasser einweichen
 
2. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig anbraten und abkühlen lassen
 
3. Brötchen gut ausdrücken und gut zerkleinern
 
4. Hackfleisch, Eier, Brötchen und Petersilie in einer Schüssel vermischen
 
5. Oregano, Knoblauch, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer und die abgekühlten Zwiebeln ebenfalls zugeben und alles zu einem Fleischteig vermengen
 
6. Fleischmasse zu 8 gleichgroßen ovalen Fladen formen
 
7. Je 50 Gramm des Schafskäses auf 4 Frikadellen legen und mit einer zweiten Frikadelle bedecken. Die Ränder zusammen-drücken
 
8. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki auf jeder Seite goldig braun braten.
Dazu schmeckt Salat.