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Mengenangabe: |
4 Portionen | |||
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| 400 Gramm | Rinderhack |
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| 1 | Zwiebel | ||||
| 3 Esslöffel | Olivenöl | ||||
| 2 | Eier | ||||
| 200 Gramm | Schafskäse | ||||
| 1 Bund | frische Petersilie, fein gehackt | ||||
| 1 | Brötchen oder Semmelbrösel | ||||
| 1 Teelöffel | Piment | ||||
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt | ||||
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1 Prise |
Zimt | ||||
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etwas |
frischer Oregano | ||||
| Salz | |||||
| frisch gemahlener Pfeffer | |||||
| 1. | Brötchen in Wasser einweichen |
| 2. | 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig anbraten und abkühlen lassen |
| 3. | Brötchen gut ausdrücken und gut zerkleinern |
| 4. | Hackfleisch, Eier, Brötchen und Petersilie in einer Schüssel vermischen |
| 5. | Oregano, Knoblauch, Zimt, Piment, Salz und Pfeffer und die abgekühlten Zwiebeln ebenfalls zugeben und alles zu einem Fleischteig vermengen |
| 6. | Fleischmasse zu 8 gleichgroßen ovalen Fladen formen |
| 7. | Je 50 Gramm des Schafskäses auf 4 Frikadellen legen und mit einer zweiten Frikadelle bedecken. Die Ränder zusammen-drücken |
| 8. | Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen
und die Bifteki auf jeder Seite goldig braun braten. Dazu schmeckt Salat. |
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