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Hähnchenstreifen in türkischer Wallnuss-Soße


 

Mengenangabe:

 4 Personen

800 g   Hähnchenbrustfilets

1 Bund   Suppengrün
2   Zwiebeln
3   Knoblauchzehen
200 g   Walnusskerne
4 Blatt   Blatt Salat
3 Esslöffel   Zitronensaft
1 Becher   Becher Joghurt, natur
2 Esslöffel   Olivenöl
1/2 Teelöffel   Paprikapulver
2 Esslöffel   Walnussöl
125 ml   Brühe
1 Liter   1 l Wasser
    Salz


1. Das Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets zugeben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
 
2. Das Fleisch aus der Brühe heben, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen.
 
3. Die Zwiebel würfeln. In einem Mixer die Walnusskerne, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Joghurt, Olivenöl und die abgekühlte Brühe schnell zu einer glatten Masse verarbeiten.
 
4. Die Hähnchenfiletstreifen und Salatblätter auf Tellern anrichten, Walnuss-Soße mit dem Paprikapulver gut verrühren und über die Speise träufeln.