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Joghurt Kaltschale (Cacık)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

500 g   säuerlicher Joghurt

300 g   kleine Gärtnergurken
2   Knoblauchzehen
2 Esslöffel   Olivenöl, kaltgepresst
2 Bund   Dill
1 1/2 Teelöffel   Nane (getrocknete Minze)
    Salz
     
     
     


Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang.

 
1. Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
 
2. Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die Kaltschale streuen.