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Karamellisierter Reispudding (Kazandibi)


 

Mengenangabe:

4 Personen

1 Liter   Milch

150 g   Zucker
160 g   Reismehl
1   Vanilleschote
30 g   Butter
40 g   Puderzucker
1 Esslöffel   Rosenwasser
2 Teelöffel   Zimt
     
     


Kazandibi heißt wörtlich: Angebrannter Topfboden. Sollte das Gericht beim ersten Versuch misslingen, wissen Sie warum...

 
1. Die Milch in einen Topf gießen, Mark aus der Vanilleschoten kratzen, mit dem Reismehl und dem Zucker vermischen und in die Milch rühren. Leere Schote hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. 2-3 Minuten aufkochen lassen, Vanilleschote entfernen und Pudding beiseite stellen.
 
2. Eine flache, unbeschichtete Form mit dickem Boden (ca. 26 cm Durchmesser) gründlich mit Butter einfetten und gleichmäßig mit Puderzucker bestreuen. Pudding hineingeben und glattstreichen.
 
3. Die große Herdplatte stark erhitzen, Form draufsetzen und auf mittlere Stufe runterschalten. Etwa 10 Minuten stehenlassen, bis es nach Karamell duftet. Dabei Form gelegentlich drehen, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Danach den Pudding in der Form etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
 
4. Den Pudding in tortenförmige Stücke schneiden, diese mit einem Pfannenheber vorsichtig aus der Form nehmen und auf einen Dessertteller stürzen. Mit Rosenwasser beträufeln und mit Zimt bestreuen.