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Kebab vom Bosporus (Boğaziçi Kebap)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

400 g   Lammfleisch

5 Esslöffel   Olivenöl
2   Auberginen, in kleinen Würfeln
1   Zwiebel, grob gehackt
4   Tomaten, in Würfelchen geschnitten
50 g   Pinienkerne
100 g   geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan
4   Paprikaschoten, ohne Kerngehäuse
2 Esslöffel   Pfefferminzblätter, fein geschnitten
2 Esslöffel   Thymianblätter, fein geschnitten
100 g   Champignons, blättrig geschnitten
4   4 Eigelb
1 Schuss   1 Schuss Zimt
    Salz
    Pfeffer


1. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/ 2 Stunde auf großem Feuer braten. Salzen und pfeffern. Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblätter sowie die Champignons dazugeben.
 
2. Die Paprikaschoten in 2 Esslöffel Olivenöl ringsum ca. 5 Minuten anbraten, etwas auskühlen lassen. Mit der Fleisch-Gemüse- Masse füllen. Eigelb, Reibekäse und Zimt miteinander verrühren.
 
3. Die gefüllten Schoten in eine geölte Auflaufform stellen, die Ei- Käse-Mischung darüber verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde überbacken.