Zurück
Home

Kräuter-Käsecreme (Haydari)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

800 g   säuerlicher Joghurt

200 g   Schafskäse
1/2 Bund   glatte Petersilie
1/2 Bund   Dill
1/2 Bund   Minze
2   Knoblauchzehen
1 Esslöffel   Zitronensaft
1   scharfe rote Peperoni
    Salz
     


1. Ein Spitzsieb über eine Schüssel hängen und Joghurt in einer Kaffefiltertüte abtropfen lassen. Den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, die Kräuter waschen, hacken und zugeben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles gut vermischen. Den abgetropften Joghurt und Zitronensaft zugeben, gut verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht.
 
2. Etwa eine Stunde durchziehen lassen. In einer hübschen Schüssel mit fein geschnittenen Peperoniringen und Oliven garnieren.