Zurück
Home

Lahmacun (Türkische Pizza)


 

Mengenangabe:

 2 Portionen

    Für den Teig

250 g   Mehl
1/2   Trockenhefe
1 Teelöffel   Olivenöl
175 ml   lauwarmes Wasser
1   Schuss Salz
    Für die Füllung
150 g   Lammhack
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1   gewürfelte Tomate
1/2 Teelöffel   Zucker
1 grüne Chilischote, fein gehackt
1 Teelöffel   Kirmizi Biber
(getrocknete gestoßene Chilischote)
1   Zweig Minze

1 Esslöffel

  Olivenöl


1. Alle Zutaten schnell verrühren, mit feuchtem Tuch abdecken, an warmem Platz 1 Stunde gehen lassen.
 
2. Zwiebeln und Knoblauch anrösten. Zucker, Chili und Fleisch dazu geben, pfeffern, und salzen, alles zusammen bräunen.
 
3. Den Fladen in eine heiße Pfanne geben und im sehr heißen Ofen ausbacken.
 
4. Das Fleisch auf dem Teig verteilen, mit Tomatenwürfeln und Kräutern bestreuen.