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Mandelmilchsuppe (Sütlü Badem Çorbası)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

1/4 Liter   Milch

1 Liter   Fleischbrühe (Lamm oder Kalb)
100 g   Mandeln
3 Esslöffel   Mehl
    Salz
     
     
     
     
     


Einen feinen Geschmack erhält diese Suppe, die auch bei Kindern großen Anklang findet, durch die Mandeln.

 
1. Die Mandeln in kochendem Wasser 1 Minute überbrühen und anschließend die Haut abziehen.
 
2. Die Mandeln zusammen mit der Milch in einen Mixer geben und pürieren. Die Mandelmilch in ein Gefäß gießen und vorsichtig mit dem Mehl verrühren.
 
3. In einem Topf die Fleischbrühe aufkochen lassen. Die Mandelmilch langsam unter ständigem rühren in die Brühe gießen und mit Salz abschmecken.
 
4. Die Suppe bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.