Zurück
Home

Mehlsuppe (Un Çorbası)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

6 Esslöffel   Mehl

3 Esslöffel   Butter
1 Teelöffel   Thymian, frisch gehackt
1 Teelöffel   Minzblätter, frisch gehackt
1 Teelöffel   Petersilie, frisch gehackt
1 Teelöffel   Rosenpaprikapulver
    Salz
     
     
     


Diese Suppe gilt wegen der darin verwendeten Kräuter als besonders bekömmlich und wird in der Türkei oft Kranken oder Rekonvaleszenten serviert.

 
1. Die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Kräuter und das Paprikapulver zufügen. Alles leicht anbraten, dann das Mehl hineinstreuen und anschwitzen. Dabei stets rühren.
 
2. 1/2 Ltr. Wasser dazugießen und aufkochen lassen. Dann nochmals 1/2 Ltr. Wasser zugeben und die Suppe 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken.