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Mengenangabe: |
4 Portionen | |||
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500 g | Okraschoten, 3-5 cm lang |
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500 g | Lammfleisch aus der Keule | ||||
3 mittlere | Zwiebeln | ||||
2 mittlere | Tomaten | ||||
40 g | Butter oder Margarine | ||||
1/2 Liter | Wasser | ||||
1/2 Teelöffel | Paprikapulver, edelsüss | ||||
1 | Zitrone, den Saft davon | ||||
Salz | |||||
Pfeffer, frisch gemahlen |
1. | Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden sie schleimig. Die Stiele abschälen, so dass sie wie spitze Bleistifte aussehen. Den Zitronensaft in eine Schüssel geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass die Schoten bedeckt sind. |
2. | Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. |
3. | Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Tomatenwürfel in den Topf geben, etwa 3 Minuten mitschmoren, Wasser angießen. Salzen und mit Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. |
4. | Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Okraschoten in einem Sieb abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten fertig garen. |
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