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Passierte Gemüsesuppe (Sebze Ezme Çorbası)


 

Mengenangabe:

 4 Personen

3   Kartoffeln

1 kleine   Sellerieknolle
2 - 3   Karotten
2 Stangen   Lauch / Porree
2 - 3 Blätter   Blätter Weißkohl
1   Zwiebel
2 Esslöffel   Butter
1 Esslöffel   Mehl
1 Liter   Fleischbrühe
    Salz
    Pfeffer


Die Suppe kann nach Belieben verändert werden. Man kann 1/4 Ltr. Tomatensaft zur Brühe geben oder sie zum Schluss mit einem mit etwas Milch verquirltem Eigelb legieren; die Suppe darf dann nicht mehr kochen.

 
1. Die Kartoffeln und die Sellerieknolle waschen und schälen, die Karotten waschen und schaben. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstangen der Länge nach halbieren und unter fließendem Wasser waschen; nur das Weiße verwenden.
 
2. Die Weißkohlblätter ebenfalls waschen und Lauch und Weißkohl kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
 
3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Anschließend mit dem Mehl bestäuben und umrühren.
 
4. Das kleingeschnittene Gemüse zufügen und leicht anbraten. Dann die kalte Fleischbrühe in den Topf gießen, aufkochen lassen und das Gemüse darin in 30 Minuten garen.
 
5. Die Brühe in einen anderen Topf umfüllen und das Gemüse dabei in einem Sieb auffangen. Dann das Gemüse durch das Sieb in die Brühe passieren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.