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Mengenangabe: |
4 Personen | |||
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| 450 g | Hackfleisch, Kalb oder Lamm |
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| 1 | Zwiebel | ||||
| 1 Scheibe | altbackenes Brot | ||||
| 1 | Ei | ||||
| 1 Teelöffel | getrockneter Oregano | ||||
| 1 Bund | Petersilie | ||||
| Öl zum Braten | |||||
| Salz | |||||
| Pfeffer | |||||
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| 1. |
Die Zwiebel reiben, das Brot einweichen und
zerzupfen, die Petersilie hacken. Alle Zutaten vermischen und
kneten. Die Masse mit den Handknöcheln kräftig schlagen, damit
die Luft entweicht. So lange wiederholen, bis die Masse geschmeidig ist. |
| 2. | Etwa fingergroße Rollen formen und etwas flach drücken. |
| 3. | Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen. Die Köfte im heißen Öl braun werden und zur Rollenform aufblähen lassen. Heiß oder kalt servieren. Sie halten mehrere Tage und bleiben dabei saftig. |
| 4. | Früher wurden sie häufig als Verpflegung für unterwegs mitgenommen, heute werden sie auch gerne für das Picknick zubereitet. |
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