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Picknick-Fleischbällchen (Cik Köfte)

kÖFTE  

 

Mengenangabe:

 4 Personen

450 g   Hackfleisch, Kalb oder Lamm

1   Zwiebel
1 Scheibe   altbackenes Brot
1   Ei
1 Teelöffel   getrockneter Oregano
1 Bund   Petersilie
    Öl zum Braten
    Salz
    Pfeffer
     


 

 
1. Die Zwiebel reiben, das Brot einweichen und zerzupfen, die Petersilie hacken. Alle Zutaten vermischen und kneten. Die Masse mit den Handknöcheln kräftig schlagen, damit die Luft entweicht. So lange
wiederholen, bis die Masse geschmeidig ist.
 
2. Etwa fingergroße Rollen formen und etwas flach drücken.
 
3. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen. Die Köfte im heißen Öl braun werden und zur Rollenform aufblähen lassen. Heiß oder kalt servieren. Sie halten mehrere Tage und bleiben dabei saftig.
 
4. Früher wurden sie häufig als Verpflegung für unterwegs mitgenommen, heute werden sie auch gerne für das Picknick zubereitet.