|
Mengenangabe: |
4 Portionen | |||
|
|||||
200 g | Rote Linsen | ||||
1 Bund | Suppengrün | ||||
1 Stück | mittlere Zwiebel | ||||
70 g | Butter | ||||
1 Liter | Fleischbrühe | ||||
1/4 Liter | Milch | ||||
1 Teelöffel | Paprikapulver, scharf | ||||
Salz | |||||
Pfeffer, frisch gemahlen | |||||
Eine leichte, mildwürzige Suppe, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. |
|
1. |
Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. |
2. | Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. |
3. |
30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf gebenund mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen. |
|
|
4. | Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. |
5. | Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das Paprikapulver darunterrühren. |
6. | Die Suppe portionsweise auf Suppentassen oder tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter darüberträufeln |
|
|