Zurück
Home

Rote Linsensuppe (Kırmızı Mercimek Çorbası)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

200 g   Rote Linsen
1 Bund   Suppengrün
1 Stück   mittlere Zwiebel
70 g   Butter
1 Liter   Fleischbrühe
1/4 Liter   Milch
1 Teelöffel   Paprikapulver, scharf
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
     

 

Eine leichte, mildwürzige Suppe, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet.

 
1.

Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.

 
2. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
 
3.

30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf gebenund mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

 

4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
 
5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das Paprikapulver darunterrühren.
 
6. Die Suppe portionsweise auf Suppentassen oder tiefe Teller verteilen und die Paprikabutter darüberträufeln