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Schwarzer Gemüsesalat (Ezme)


 

Mengenangabe:

 4 Personen

1   rote Paprika

1   gelbe Paprika
1   grüne Paprika
1/2   Salatgurke
1/2   Gemüsezwiebel
2   Tomaten
1/2   Knoblauchzehe
1/2 Bund   Petersilie
2 Esslöffel   Olivenöl
1 Esslöffel   Tomatenmark
1 Teelöffel   scharfe Paprika-Sauce
1/2 Teelöffel   Kreuzkümmel (Cumin)
2 Teelöffel   Paprikapulver
1/2   Zitrone, den Saft davon
1/2 Teelöffel   Oregano, getrocknet
1 Teelöffel   gebrochener Paprika
1/2 Teelöffel   Salz

1/2 Teelöffel

  Schwarzer Pfeffer


 

 
1. Alle Gemüsezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Die Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem Extrahäuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren Gemüsemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemüse des zweiten Haufens.
 
2. Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum übrigen Gemüse hinzufügen.
 
3. Die Gewürze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Oel und den Zitronensaft darübergeben. Alles gut durchmengen und kühl servieren.