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Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Kıymalı Ispanak)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

1 kg   Spinat

200 g   Hackfleisch vom Rind
300 g   säuerlicher Joghurt
60 g   Patna-Reis
2 mittlere   Zwiebeln
40 g   Butter
1/4 Liter   Wasser
1/2 Teelöffel   Paprikapulver, edelsüß
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen


1. Den Spinat verlesen und waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
 
2.  Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und mit dem Kochlöffel fein zerkleinern und etwa 5 Minuten anbraten. Den Spinat unterrühren, Das Wasser dazugießen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den Reis dazugeben, das Gericht mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Die Hitze reduzieren und alles in etwa 30 Minuten garen. Eventuell noch Wasser hinzufügen.
 
3. Den Joghurt in einer Kaffeefiltertüte etwa 15 Minuten abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und glattrühren. Den Spinat anrichten und den Joghurt dazu reichen.