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Mengenangabe: |
4 Portionen | |||
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700 g |
Lammfleisch |
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3 | Zwiebeln | ||||
1 Stange | Lauch | ||||
2 | Karotten | ||||
1 | kleine Sellerieknolle | ||||
3 | Knoblauchzehen | ||||
1 1/2 Liter | Wasser | ||||
1 Esslöffel | Mehl | ||||
2 | Eigelb | ||||
2 Esslöffel | Zitronensaft | ||||
1 Teelöffel | Paprikapulver | ||||
1 Teelöffel | Salz | ||||
3 Schuss | Pfeffer | ||||
4 Esslöffel | geriebener Käse |
1. |
Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. |
2. |
Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie kleinschneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch in kaltem Wasser ansetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut zwei Stunden kochen lassen. Fleischwürfel herausnehmen und pürieren. |
3. |
Mehl in etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen, faschiertes Fleisch zugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. |
4. |
In einer gewärmten Suppenschüssel Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und unter kräftigem Schlagen die heiße Suppe langsam zugießen. Auf Teller verteilen, mit Paprikapulver und geriebenem Käse bestreuen. |
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