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Türkische Hochzeitssuppe (Düğün Çorbası)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

700 g  

Lammfleisch

3   Zwiebeln
1 Stange   Lauch
2   Karotten
1   kleine Sellerieknolle
3   Knoblauchzehen
1 1/2 Liter   Wasser
1 Esslöffel   Mehl
2   Eigelb
2 Esslöffel   Zitronensaft
1 Teelöffel   Paprikapulver
1 Teelöffel   Salz
3 Schuss   Pfeffer
4 Esslöffel   geriebener Käse

 
1.

Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.

 
2.

Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie kleinschneiden. Mit dem zerdrückten Knoblauch in kaltem Wasser ansetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut zwei Stunden kochen lassen. Fleischwürfel herausnehmen und pürieren.

 
3.

Mehl in etwas kaltem Wasser glattrühren und in die Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen, faschiertes Fleisch zugeben und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

 
4.

In einer gewärmten Suppenschüssel Eigelb mit dem Zitronensaft verquirlen und unter kräftigem Schlagen die heiße Suppe langsam zugießen. Auf Teller verteilen, mit Paprikapulver und geriebenem Käse bestreuen.