Zurück
Home

Türkischer Joghurt (Yoğurt)


 

Mengenangabe:

 4 Portionen

2 Liter   fettreiche H-Milch
(es muss H-Milch sein!)

1/4 Liter   flüssige Sahne
1 Packung   Joghurt, normaler kleiner Vollmilch- Joghurt, ohne Frucht
     
     
     
     
     
     
     


 

 
1. Die Milch in einem Topf aufkochen, wenn sie hochgeht, die flüssige Sahne hineingeben, den Topf wegstellen und ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen, bis der Inhalt ungefähr lauwarm ist, den Joghurt vorsichtig esslöffelweise in die Milch geben, durch eine mit dem Finger gemachte Öffnung (immer einen Löffel linksrum, einen Löffel rechtsrum - damit die Haut, die sich oben gebildet hat, nicht kaputtgeht).
 
2. Einen Deckel auf den Topf, der dicht abschließt (wichtig!) ca. 5-6 Küchentücher legen (einwickeln), damit die Restwärme ganz lange erhalten bleibt. Wenn der Topf auf einer kalten Unterlage steht auch ein Tuch unterlegen. Ca. 8 bis 9 Stunden so stehen lassen, dann kühl stellen.
 
3. Der Joghurt ist so zu essen, z.B. als Vorspeise, oder auch zu Obst oder als Basis für ein Salatdressing verwenden.