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Türkischer Lamm-Reis-Topf


 

Mengenangabe:

 2 Portionen

300 g   Lammfleisch

4   rote Zwiebeln
3 Esslöffel   Olivenöl
4 große   Fleischtomaten
250 g   Naturreis
1/2 Teelöffel   Paprika, scharf
1/2 Teelöffel   gemischten Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel   kräftige Gemüsebrühe
12   getrocknete Aprikosen
1 Bund   Dill
1 Esslöffel   Zitronensaft
200 g   200 g Sahnejoghurt
    Salz
    Pfeffer


1. Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein würfeln, beides in Oel anbraten. Tomaten in Würfel (evtl. vorher häuten) schneiden.
 
2. Die Tomatenwürfel und Reis zum Fleisch geben. Mit Kreuzkümmel und Paprika würzen und die Gemüsebrühe angiessen. Die Aprikosen dazugeben. 45 Min. bei offenem Deckel garen.
 
3. Am Ende der Garzeit soll der Reis trocken sein. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit gehacktem Dill, Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
4. Die Joghurtsoße zum Lamm-Reis-Topf reichen.