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Mengenangabe: |
2 Portionen | |||
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| 300 g | Lammfleisch |
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| 4 | rote Zwiebeln | ||||
| 3 Esslöffel | Olivenöl | ||||
| 4 große | Fleischtomaten | ||||
| 250 g | Naturreis | ||||
| 1/2 Teelöffel | Paprika, scharf | ||||
| 1/2 Teelöffel | gemischten Kreuzkümmel | ||||
| 1/2 Teelöffel | kräftige Gemüsebrühe | ||||
| 12 | getrocknete Aprikosen | ||||
| 1 Bund | Dill | ||||
| 1 Esslöffel | Zitronensaft | ||||
| 200 g | 200 g Sahnejoghurt | ||||
| Salz | |||||
| Pfeffer | |||||
| 1. | Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein würfeln, beides in Oel anbraten. Tomaten in Würfel (evtl. vorher häuten) schneiden. |
| 2. | Die Tomatenwürfel und Reis zum Fleisch geben. Mit Kreuzkümmel und Paprika würzen und die Gemüsebrühe angiessen. Die Aprikosen dazugeben. 45 Min. bei offenem Deckel garen. |
| 3. | Am Ende der Garzeit soll der Reis trocken sein. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt mit gehacktem Dill, Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. | Die Joghurtsoße zum Lamm-Reis-Topf reichen. |
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