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300 g |
Butter |
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250 g |
Zucker |
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1 Becher | Vanillinzucker | ||||
1 | Zitrone; die Schale | ||||
6 | Eier | ||||
3 Esslöffel | Madeirawein | ||||
300 g | Mehl | ||||
80 g | Speisestärke | ||||
2 Teelöffel | Backpulver | ||||
125 g | Rosinen | ||||
150 g | Belegkirschen | ||||
150 g |
schwarze Nüsse; eingelegte Walnüsse im Glas |
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1/2 Teelöffel | Kardamom, gemahlen | ||||
1 Teelöffel | Zimt | ||||
1/2 Teelöffel | Salz | ||||
100 g | Schokoladen-Fettglasur | ||||
50 g | Gehackte Pistazien |
1. | Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. |
2. | Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Nacheinander die Eier und zuletzt den Madeira unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und mit den Rosinen mischen. |
3. | Die Kirschen und die Nüsse grob hacken und mit dem Salz, dem Zimt und dem Kardamom zum Mehl geben. |
4. | Das Mehlgemisch unter die Buttermasse ziehen und in die Kastenform füllen. Den Kuchen auf der unteren Schiebeleiste 1 Stunde und 40 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, rundherum mit einem Messer ablösen und auf ein Kuchengitter stürzen. |
6. | Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und mit den Pistazien bestreuen. |
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