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Mengenangabe: |
4 Personen | |||
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500 g | Hammelfleisch |
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3/4 Liter | Fleischbrühe | ||||
3 Esslöffel | Öl | ||||
1 | Knoblauchzehe | ||||
3 Esslöffel | abgezogene Mandeln | ||||
2 | Zwiebeln | ||||
2 Esslöffel | Tomatenmark | ||||
250 g | Reis | ||||
100 g | Rosinen | ||||
Paprika | |||||
Salz |
Infos/Geschichte: |
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1. | Das Öl im Topf erhitzen, Knoblauchzehe und Mandeln darin anrösten. Knoblauchzehe wieder herausnehmen, die fein geschnittenen Zwiebeln hineingeben, anrösten, dann das in Würfel geschnittene Fleisch hinzufügen und bräunen. Mit Salz und Paprika würzen, Tomatenmark in der Brühe verrühren, das Fleisch damit ablöschen. |
2. | Etwa 60 Minuten zugedeckt kochen, dann den gewaschenen Reis und die Rosinen dazugeben. Reis bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garquellen lassen. Pilaw mit Kopf- oder Tomatensalat zu Tisch geben. |
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