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Türkisches Lammpilaw (Etli Pilaw)


 

Mengenangabe:

 2 Portionen

300 g   entbeinter Lammrücken

125 g   Langkornreis
1/4 Liter   Gemüsebrühe
3   Schalotten, fein geschnitten
1   Knoblauchzehe; fein geschnitten
1   Chilischote, fein geschnitten
2 Esslöffel   Zitronensaft
1 Esslöffel   Rosmarin, fein geschnitten
1 Teelöffel   schwarzer Kümmel
    Butter
    Salz
    Pfeffer


1. In einem Topf mit etwas Butter eine fein geschnittene Schalotte andünsten, den Reis, etwas Pfeffer und den schwarzen Kümmel dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
 
2. Bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten dünsten, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat.
 
3. Das Fleisch in feine Blättchen schneiden, pfeffern, salzen. In einer Pfanne mit etwas Butter rundum scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne mit etwas Butter die restlichen Schalotten, Knoblauch und Chili anbräunen. Mit Zitronensaft ablöschen. Rosmarin darunter mischen und Fleisch dazugeben.
 
4. Kurz bevor der Reis gar ist, mit dem Fleisch vermischen, aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.