Türkische Lebensart

   

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Ayran, ein türkisches Nationalgetränk
 

Geht es nach dem heutigen türkischen Staatspräsidenten, ist Ayran DAS Nationalgetränk der Türken. Tatsache ist, es wird viel und gern getrunken. Gut gekühlt ist es ein wohlschmeckendes und belebendes Erfrischungsgetränk.
So manch Türkeineuling steht dem Ayran anfangs skeptisch .....

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Ayran

Nazar Boncuğu
Çay

Fladenbrot

Gözleme

Kahve

Rakı

Simit
   
   
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Nazar Boncuğu, Amulett gegen den bösen Blick
 

Das Nazar Boncuğu ist Teil der türkischen Kultur und soll gemäß dem Volksglauben den bösen Blick abwenden. Im Türkischen bezeichnet Nazar Boncuğu das Nazar-Amulett bzw. wörtlich die Blick-Perle, ebenfalls gebraucht werden die Begriffe Mavi Boncuk (Blaue Perle) oder Göz Boncuk (Augen-Perle).

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Çay, Türkischer Tee
 

Türkischer Tee, genannt Çay (sprich: Tschai), ist ein wichtiger Teil der türkischen Kultur und Lebensart. Er ist das am häufigsten konsumierte heiße Getränk, obwohl das Land eine lange Kaffee-Tradition aufzuweisen hat.
Çay ist ein Teil der türkischen Gastfreundschaft. Er wird zu jeder .....

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Fladenbrot, hauchdünnes Brot aus Yufka-Teig
 

Das klassische sehr dünne Yufka-Fladenbrot mit großem Durchmesser bis zu 60–70 cm, wurde in der Türkei seit jeher mit ungesäuertem Teig (das heißt ohne Triebmittel wie Hefe) ausschließlich auf einem runden Blech gebacken, unter dem ein offenes Feuer brennt. In ländlichen Gebieten der Türkei wird dies ...

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Gözleme, eine Spezialität der anatolischen Küche
 

Gözleme, das sind dünne, meist würzig gefüllte Fladenbrote aus Yufka-Teig.
Gözleme sind in der ganzen Türkei als Imbiss beliebt und werden inzwischen auch in Deutschland in einigen Restaurants und Imbissen angeboten.

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Kahve, türkischer Kaffee / Mokka
 

Türkischer Kaffee (Kahve) ist Teil des türkischen Kulturerbes. Er wird in der Literatur und in Liedern gefeiert und ist ein unverzichtbarer Bestandteil bei feierlichen Anlässen. Seit 2013 gehören die Zubereitung von Mokka und die Türkische Kaffeekultur zum immateriellen Unesco-Weltkulturerbe.

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Rakı, die "Löwenmilch"
 

Rakı ist ein türkisches Nationalgetränk, aus Weintrauben oder Rosinen gebrannter Anisée mit Anissamen zur Aromatisierung.
Rakı wird in der Regel als Aperitif mit Wasser verdünnt oder/und auf Eis getrunken. Beim Vermischen mit Wasser oder durch starkes Kühlen erhält das Getränk sein typisches milchig-trübes Aussehen,
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Simit, ringförmiges Hefeteiggebäck mit Sesam-Körnern
 

Simit ist ein ringförmiges Hefeteiggebäck mit Sesam-Körnern auf der Kruste. In der Region von Izmir ist Simit auch als "gevrek" (wörtlich: knusprig) bekannt. Erfunden wurde das Gebäck vor etwa 500 Jahren im Osmanischen Reich und fand seitdem auch im Balkan Verbreitung.

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